Выбрать страницу

Комитет по развитию туризма согласовал с Роспотребнадзором стандарты безопасности для санаторно-курортных учреждений. В документе содержатся основные требования, предъявляемые к их санитарному режиму, сообщает пресс-служба Комитета.

Все санаторно-курортные организации до начала работы должны будут обеспечить соблюдение стандартов безопасности. Прием в санаторий, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, возможен при наличии справки об отрицательных результатах лабораторных обследований, полученных не позднее, чем за две суток до даты въезда или о перенесенной коронавирусной инфекции с указанием даты проведения обследования, информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней, а также направление на основании медицинской комиссии.

С 22 июня, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №436 от 19.06.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020», открылись санаторно-курортные организации для граждан, которым начнут оказывать помощь, необходимую по медицинским показаниям, на основании заключений врачебных комиссий государственных медицинских организаций, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга.

Порядка 40 санаториев Петербурга сегодня могут предоставить совершенно уникальные программы. Обладая современной медицинской базой, профессиональными кадрами и более чем многолетним опытом лечения, а также природными факторами санатории, в частности Курортного района, позволят петербуржцам восстановить защитные функции организма, в том числе ослабленные вследствие перенесенного вирусного заболевания.

Для продвижения Петербурга как центра медицинского туризма, при непосредственном участии комитета, было создано «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма». Сегодня агентство является управляющей организацией, ответственной за продвижение медицинского туризма в городе. У комитета и агентства общие задачи: создание и продвижение имиджа Санкт-Петербурга как центра здравоохранения высокого уровня и привлечение дополнительных турпотоков, не зависящих от туристского сезона. Проводится совместная работа на опережение и активное взаимодействие с регионами в рамках развития сферы медтуризма и повышения качества туристских услуг.

В дельнейшем у Петербурга есть все необходимые возможности стать ведущим центром медицинского и оздоровительного туризма России.