Выбрать страницу

Около 6000 бесплатных мобильных телефонов с сертификатами на безлимитную пожизненную связь будут вручены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге. Об этом в среду рассказал секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

По его словам, в устройствах будут сохранены контакты экстренных служб, члена партии и волонтера, взявших шефство над ветераном, социального и медицинского работников, а также оперативных служб. С помощью специальной кнопки пожилые люди смогут связаться с мобильными бригадами помощи.

— Активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» уже начали передавать мобильные телефоны. В год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы ни один ветеран не должен остаться без поддержки и внимания. Победа советского народа в Великой Отечественной войне имеет сакральный смысл для всех россиян, для всех ленинградцев-петербуржцев. Несмотря на частичные ограничения, которые пока еще сохраняются в городе, мы должны достойно поздравить каждого, кто сражался за Родину и подарил нам счастье жить и трудиться в мирное время, — сказал Вячеслав Макаров.

Напомним, 26 декабря 2019 года президиум Генсовета партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны членами партии и «Волонтерами Победы». Министерство связи и массовых коммуникаций, сотовые операторы поддержали идею обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью.