Выбрать страницу

За отказ от места в детсаду родителям предлагается выплачивать не менее 12 тысяч в месяц. С предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов. Он направил письмо с такой инициативой министру просвещения Сергею Кравцову, сообщает RT.

Места в детском саду положены на дошкольников по закону, и за отказ парламентарий предлагает установить для родителей ежемесячную выплату в размере регионального минимального размера оплаты труда. Выплата будет полагаться на период, в течение которого ребенок мог бы находиться в детсаду, но не находился.

Напомним, что на финансирование дополнительных детских выплат будет направлено более 274 миллиардов рублей.

Для получения выплаты не нужно подавать заявления, так как средства будут перечисляться родителям, получившим ежемесячные выплаты на детей до трех лет или выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет, на основании данных, которые есть у ПФР.

Для родителей, которые еще не получили такие выплаты на детей до трех лет или от трех до 16 лет, сохраняется возможность подачи заявления до 1 октября текущего года. В таком случае ранее введенные выплаты и новая будут перечислены единой суммой.