Выбрать страницу

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Санкт-Петербурга и выяснила, насколько увеличилась нагрузка на персонал всех уровней, удается ли работникам соблюдать баланс между личной жизнью и работой, эффективно ли они тратят трудовые ресурсы и какие эмоции испытывают при этом. В онлайн-опросе c 26 мая по 16 июня 2020 года приняли участие 4 475 соискателей (в том числе 432 соискателя из Санкт-Петербурга), работающих в настоящий момент, сообщает пресс-служба hh.ru по Северо-Западу.

Подавляющему большинству петербуржцев в той или иной мере удается сохранять баланс между работой и личной жизнью (62%). Еще 23% опрошенных пока скорее не добились успеха в достижении этой цели, и каждый десятый работник не справляется с этой задачей совсем.

Среди представителей профобластей более сбалансированными между работой и личной жизнью оказались соискатели из сфер автомобильного бизнеса (72%), добычи сырья (65%), бухгалтерии, административного персонала, высшего менеджмента и производства (67%). В меньшей степени довольны текущей ситуацией в отношении равновесия личного и рабочего ИТ-специалисты, у 40% из которых нарушен баланс, работники сектора транспорта и логистики (39%), юристы (36%).

С точки зрения трудового режима практически каждый второй петербуржец (46%) посвящает работе от 6 до 10 часов в день, каждый четвертый – более 10 часов. И 28% набралось тех, кто работает меньше 6 часов, причем по России в целом эта доля была заметно ниже – всего 22%. Больше времени на решение рабочих задач тратят руководители среднего звена и топ-менеджеры, а лидерами по наименее продолжительному рабочему дню стали начинающие специалисты.

Что касается ситуации в отдельных профессиональных областях и регионах, регулярно перерабатывают более 10 часов в день работники автомобильного бизнеса (50%), гостиниц и общепита, сфер добычи сырья (45%), транспорта и логистики (41%). Наименее напряженный рабочий день у представителей профобластей науки и образования, искусства, развлечений и массмедиа, среди которых 36% в среднем тратят на работу менее 6 часов в день.

По мнению респондентов из Санкт-Петербурга, действительно продуктивными можно назвать лишь от 4 до 6 рабочих часов у 47% опрошенных и от 6 до 10 часов у 19%. Еще 27% респондентов признались в том, что время максимальной концентрации на рабочих задачах у них не превышает 4 часов. Наиболее продуктивными можно назвать всего 5% работников, которые способны сосредоточиться на работе на 10 часов и более.

Увеличение рабочей нагрузки за последний год так или иначе ощутили 55% опрошенных петербуржцев. В меньшей степени столкнулись с этой проблемой 40% работников в Северной столице. Наблюдается корреляция между возрастом респондентов и динамикой рабочей нагрузки – чем младше работник, тем сильнее он ощущает увеличение продолжительности рабочего дня, задач и т.п., и наоборот. Больше стали работать как руководители среднего звена, так и специалисты разного уровня.

О растущей нагрузке чаще всего упоминали респонденты из сфер добычи сырья, закупок (по 69% ответивших аналогичным образом), банковские служащие (68%), работники из сектора транспорта и логистики (67%). Снижение рабочих оборотов в большей степени почувствовали топ-менеджеры (45%),  «синие воротнички» иначе говоря – представители рабочих профессий (40%), юристы, специалисты из профессиональных областей продаж, туризма, искусства и развлечений, работники гостиниц и ресторанов (по 39%).
Оптимальным уровень рабочей нагрузки считают 31% опрошенных работников петербургских компаний. Другие 29% респондентов признались, что количество рабочих задач и темпы слишком велики. В то же время, каждый четвертый готов взять на себя дополнительную работу (24%).

На сон у 68% петербуржцев в будние дни в среднем уходит от 6 до 8 часов. Еще 20% работников тратят на сон от 4 до 6 часов. Спать более 8 часов могут себе позволить 11% соискателей.

Несмотря на это, каждый второй в течение рабочей недели время от времени чувствует эмоциональный упадок и сильную усталость, а 28% работающих петербуржцев испытывают подобные ощущения постоянно. Никогда не сталкиваются с эмоциональным выгоранием всего 2% респондентов.

Чаще всего подобная апатия связана с работой (57%) или с нестабильной ситуацией в стране и в мире (39%). Более 31% опрошенных признались, что их эмоциональный упадок обусловлен личными обстоятельствами. Указывали петербуржцы и другие причины психологического выгорания, в их числе: неумение выстраивать взаимодействие с коллегами и отделять работу от личной жизни, сокращение зарплаты, неравномерность рабочей нагрузки, многозадачность, большие объемы информации и деталей.

В результате в отношении работы соискатели в последнее время чаще всего испытывают негативные эмоции: недовольство и раздражение (47%), безразличие (43%), беспокойство и страх (30%), грусть и печаль (22%). Обида тяготит еще 17% работников. Никаких особых эмоций нет у 14% опрошенных. Спокойны и удовлетворены собой и жизнью всего 9% соискателей из Петербурга, хотя в 2013 году их количество было в два раза больше, и 6% респондентов ощущают радость, душевный подъем и эйфорию.

Найти баланс петербуржцам в основном помогают прогулки на свежем воздухе (54%), сон (49%), кино и музыка (48%), а также время, проведенное с семьей (49%). Еще 32% соискателей в свободное от работы время восстанавливаются с помощью спорта, 31% — уделяют внимание хобби и встречаются с друзьями. В меньшей степени соискатели склонны прибегать к алкоголю (17%) и успокоительному, антидепрессантам (6%) для того чтобы вернуться в ресурсное состояние.