Выбрать страницу

Из-за пандемии коронавируса, когда многие задумались о соблюдении режима самоизоляции, был замечен повышенной спрос на аренду и покупку загородного жилья. Эксперты считают, что такая тенденция будет краткосрочной, рассказал кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артём Голубев, сообщает пресс-служба вуза.

— Многие предпочли пересидеть самоизоляцию вне города. Кроме того, закрытие внешних границ привело к замещению спроса на аренду финской недвижимости в пользу строений в области. Что касается спроса на приобретение загородной недвижимости, то он идет в рамках тренда, характерного для мегаполисов в кризис. Это краткосрочный повышенный спрос с целью сохранения капитала и вложения его в «надежный актив». Далее, по мере погружения в кризис, мы будем наблюдать снижение интереса горожан к загородному жилью, — подчеркнул Голубев.

Эксперт отметил, какие районы пользовались особой популярностью у покупателей:

— Это, прежде всего, Всеволожский, Кировский, Тосненский и другие районы Ленинградской области, находящиеся в пределах 50 км от города. Что касается пригородной части Санкт-Петербурга, то это традиционно Курортный, Петродворцовый, Пушкинский районы, хотя цена земли в них зачастую кратно выше, чем в ближайших к городу районах Ленобласти, — рассказал доцент СЗИУ РАНХиГС.