Выбрать страницу

Эксперты проанализировали предложения квартир-студий в Василеостровском районе Петербурга и выяснили, за сколько продаются самые дешевые и дорогие объекты, сообщает пресс-служба АН «Невский Простор».

На вторичном рынке Васильевского острова продается 182 квартиры-студии. Общая стоимость всех подобных объектов в этой части Петербурга составляет 700 млн рублей. При этом средняя цена, которую просят за квартиру подобного популярного формата составляет 3,85 млн рублей. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор», которое специализируется на объектах в данном районе, проанализировали все предложения квартир-студий и выяснили, за сколько можно приобрести самый доступный объект.

Самая дешевая квартира-студия в Василеостровском районе на данный момент продается за 1,5 млн рублей. Ее площадь составляет всего 10 кв. метров. Этот объект располагается в доме 1908-го года постройки, недалеко от станции метро «Василеостровская».
Наиболее дорогая квартира-студия в данном районе продается за 7,7 млн рублей. Высокую стоимость данного предложения можно объяснить внушительной для подобных объектов площадью – 42 кв. м, а также близостью ко второму вестибюлю станции метро «Спортивная».

На Васильевском острове на вторичном рынке продаются студийные юниты в апарт-комплексах. Именно в таких объектах зафиксированы наиболее низкие цены в пересчете за один квадратный метр. Здесь этот параметр начинается от 106 тыс. рублей.
Отметим, что средняя общая площадь всех квартир-студий на Васильевском острове, включая апартаменты, составляет 24,8 кв. м, жилая площадь – 16,2 кв. м. Общая площадь всех объектов подобного формата на ВО превышает 4,5 тыс. кв. метров.

– Квартиры-студии на Васильевском острове популярный и востребованный продукт у покупателей. К данному типу недвижимости проявляют внимание как покупатели, которые приобретают недвижимость для себя, так и те, кто планирует сдавать свой объект в аренду, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.