Выбрать страницу

Резидент фонда «Сколково» — компания «Промобот» — разработала робота, который может сканировать паспорта, выдавать пропуска и блокировать доступ тем посетителям, у которых зафиксирована высокая температура, сообщает  https://www.mskagency.ru

— Компания «Промобот», резидент фонда «Сколково» и крупнейший в Европе производитель сервисных роботов, представила новую разработку, которая поможет контролировать доступ в здания. Многофункциональный терминал Promobot Control сканирует паспорта, выдает пропуска и блокирует доступ посетителям с повышенной температурой, — говорится в сообщении.

Уточняется, что Promobot Control создан на базе автономного терминала для бесконтактного измерения температуры Promobot Termocontrol, который был представлен в конце марта 2020 года и уже работает на крупных предприятиях России, Германии, Греции и США.

— Усовершенствованное устройство оборудовано сканером паспортов, чековым принтером, диспенсером по выдаче карт доступа и RFID-считывателем, терминалом для оплаты банковскими картами и дозатором с дезинфицирующим средством. Также станция бесконтактно измеряет температуру всего за 5 секунд с точностью 0,2 градуса. Promobot Control можно интегрировать с системами контроля и управления доступом. Новой разработкой уже заинтересовались крупные предприятия — клиенты «Промобот», а также партнеры компании за рубежом, — добавили в пресс-службе.