Выбрать страницу

Выбор кафе или ресторана сейчас усложнился – нужно учитывать не только качество кухни, но и то, насколько серьезно сотрудники относятся к эпидемиологической ситуации. Ресторанный критик Дмитрий Алексеев в интервью радио Sputnik дал свои советы по поиску идеального места.

Пандемия коронавируса стала нелегким испытанием для ресторанного бизнеса. Сейчас большинство кафе и ресторанов открылись после вынужденного простоя, а кое-где даже открылись новые. Но как определить, насколько безопасно то или иное заведение, достаточно ли серьезно там относятся к здоровью сотрудников и, соответственно, гостей?

Стопроцентной гарантии дать вам не сможет никто, но общую обстановку в том или ином конкретном ресторане или кафе почувствовать всегда можно, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik ресторанный критик Дмитрий Алексеев.

–Лучше идти туда, где лично вы были или были ваши друзья. В ресторанах, столовых, кафе, отелях и так далее всегда будет опасность заражения, это данность. Очень важный лично для меня критерий выбора ресторана – это порядочность владельца, управляющего и шеф-повара. Чтобы составить какое-то мнение, можно спросить ваших знакомых, с какими ситуациями они сталкивались, – порекомендовал Дмитрий Алексеев.

Если вы уже зашли в незнакомый ресторан, то прежде чем принимать решение, останетесь вы там или нет, присмотритесь к поведению персонала, советует эксперт.

–Если это уверенная, четко слаженная работа, тем более во время сложной ситуации, то чувствуйте себя спокойно. Если вы видите какие-то судорожные, не отлаженные действия официантов, менеджеров и так далее или негативные ситуации вроде ругани сотрудников между собой, то лучше покинуть такой ресторан и выбрать другой, – уверен ресторанный критик.

Есть и еще один способ выбрать ресторан, Дмитрий Алексеев назвал его своим самым нелюбимым, но в нынешней ситуации наиболее, пожалуй, надежным.

 

–Я не очень люблю сетевые рестораны, но в таких заведениях проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов. Наверное, сейчас лучше сходить в сетевой ресторан, чем в аутентичный ресторан, где все будет спонтанно, но может привести к негативным последствиям, – считает ресторанный критик.

Фото: https://vk.com/fermabenua