Выбрать страницу

Снижение ключевой ставки до рекордных 4,5% приведет к повышению доступности ипотеки, снижению интереса к банковским депозитам и к росту интереса инвесторов к недвижимости. Эксперты компании Р-ФИКС назвали параметры, которые отличают действительно интересные инвестиционные апарт-проекты в Санкт-Петербурге и назвали точное число таковых в Северной столице.

Сейчас пять  факторов играют ключевую роль в формировании инвестиционной привлекательности объекта. Первый из них локация. Для инвестиционного объекта важна шаговая доступность до ближайшей станции метро и наличие удобного доступа к крупным магистралям.

На привлекательность апарт-комплекса оказывают большое значение бренд управляющей компании, продуманная концепция, а также высокое качество строительства. Еще одним важным фактором является небольшое количество юнитов в проекте – до 500.
На данный момент в Петербурге возводится 16 проектов, которые подходят под данные условия. Больше всего таких проектов располагается на Васильевском острове – 5. Минимальная стоимость сделки в данной локации составляет 4,1 млн рублей, а общее число юнитов в проектах превышает тысячу.

Еще по три подобных объекта располагаются в Московском и Петроградском районе. При этом, если на юге города наиболее доступный инвестиционный юнит можно приобрести за 5,3 млн рублей, то в Петроградском – за 10,1 млн рублей.
Наиболее доступные инвестиционные юниты располагаются в Невском районе. Здесь всего 1 проект имеет число юнитов менее 500. Минимальная цена сделки начинается от 1,9 млн рублей.

 

– Сегодня наиболее инвестиционно привлекательными апарт-комплексами являются те, что возводятся без использования эскроу-счетов, но по 214 ФЗ, а также те, где общее число юнитов не превышает 500 штук. Кроме того, конечно, важно, чтобы объект располагался в пешей доступности от метро и возводился под контролем известной управляющей компанией, которая будет отвечать за эксплуатацию объекта, – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.