Выбрать страницу

Ветер усиливается, и его порывов уже хватает на то, чтобы валить деревья. Два первых упали в Приморском районе города и во Всеволожском районе Ленобласти. Как сообщили «Мегаполису» очевидцы, дерево упало во дворе дома №15 по Серебристому бульвару. Припаркованная рядом корейская иномарка, по словам местного жителя, не получила повреждений, сообщает https://megapolisonline.ru

Во Всеволожском районе упавшая береза перегородила дорогу 41К-073, соединяющую Выборгское шоссе и «Скандинавию». ЧП произошло в районе деревни Елизаветинки Агалатовского сельского поселения. Водители пытаются освободить шоссе своими силами.

Со штормовым предупреждением выступило еще вчера городское управление МЧС. В нем говорилось о том, что 30 июня в восточной части Финского залива ветер может усилиться до 25-27 метров в секунду, а волны поднимутся до 1,8 -2,3 метра.
1 июня, в городе ожидаются ливни, грозы и ветер с порывами до 17 м/с.

Главный специалист центра «Фобос» Михаил Леус объясняет в фейсбуке, что нынешнюю погоду формирует идущий со стороны Финляндии активный циклон. В данный момент его центр находится над югом соседнего государства.

—По расчетам, в Санкт-Петербурге выпадет от 7 до 12 мм осадков, что составляет около 1/5 июньской нормы, а на западе области дожди будут еще более сильными, — предупреждает синоптик.