Выбрать страницу

Арбузные семечки могут принести концентрированную пользу вашему организму, главное, не ошибиться со способом употребления. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, доцент Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

О пользе арбузных семечек чаще всего говорят в контексте народной медицины. Считается, что этот продукт является традиционным способом ускорить выведение инфекций из организма, рассказал диетолог Андрей Бобровский. По его словам, доказать именно этот аспект сложно, однако арбузные семечки точно содержат много полезных элементов.

— -Арбузные семечки широко используются в народной медицине, но не в российской, а в индийской или китайской. Им приписывается много полезных свойств. Начиная с выведения инфекций из организма, продолжая нормализацией артериального давления, уменьшения изжоги и так далее. Народная медицина много чудодейственных свойств приписывает арбузным семечкам, но это не современная доказательная медицина. Что-то — правда, а что-то — нет, — считает диетолог.

Верить или нет народной медицине, каждый должен решать самостоятельно, считает Андрей Бобровский. Однако он указывает на то, что, если вы все-таки хотите получить пользу от арбузных семечек, то надо их правильно есть.

— Арбузные семечки есть в чистом виде, вместе с арбузной мякотью, фактически бесполезно, в этом случае они пользы не принесут. Такие семечки выйдут из человека в неизменном виде, пройдя желудочно-кишечный тракт. Польза арбузных семечек раскрывается, только если вы их освободили от шелухи. Процесс это не простой, но в народной медицине часто его используют, чтобы добыть арбузное семечко. Для этого нужна классическая обжарка, после которой можно освободить семя от шелухи, — уточнил диетолог в интервью радио Sputnik.