Выбрать страницу

Банк ТКБ присоединился к сервису переводов по номеру телефона Visa. В рамках запуска сервиса, партнер банка TalkBank, дополнительно реализует возможность перевода по номеру телефона в мессенджерах. Это означает, что переводы будут доступны без использования банковских приложений — при общении с чат-ботом, сообщает https://www.pronline.ru/

Внедрить сервис переводов Visa может практически любой банк, но необходима предварительная адаптация системы под существующие приложения. С TalkBank, использующем мессенджеры, функция для клиентов ТКБ становится доступной сразу.

Используя разработки Visa, команда TalkBank реализовала решение для быстрых переводов по номеру телефона, которое позволяет пользователям не скачивать отдельные приложения, настраивать что-либо или разбираться в интерфейсах, а также без необходимости быть клиентами одного банка.

По статистике наиболее часто пользователи переводят деньги между собственными счетами, делают регулярные или периодические переводы родственникам и членам семьи, оплачивают такими переводами товары и услуги, совершают совместные покупки и так далее. Все это теперь просто реализовать с помощью банка в мессенджерах. TalkBank обеспечивает полный спектр услуг через общение с интеллектуальным чат-ботом в Telegram, Viber, WhatsApp, мессенджерах Facebook и «ВКонтакте». Боту достаточно сообщить номер телефона получателя и сумму перевода.

Все переводы безопасны, а защиту обеспечивает система токенов, когда вместо данных карты передается цифровой идентификатор, сгенерированный для конкретного устройства. Это делает бесполезным перехват информации, а перевод может получить только владелец карты.

— Банковский сервис должен приходить туда, где находится клиент в момент необходимости совершения перевода. Мы все понимаем, что это в большинстве случаев именно социальные сети и мессенджеры. Поэтому мы работаем с клиентами там. И с платформой Visa схема перевода денег стала максимально простой и удобной. Друг попросил у вас в долг, написав в Telegram, и за секунду вы там же пишите чат-боту номер его телефона, подгружая из списка контактов или вводя по памяти. Вот и все. Никаких дополнительных приложений, никаких уточняющий вопросов, какой у него банк, никаких реквизитов и номеров карты — это реально экономит время, — прокомментировал запуск программы CEO TalkBank.io Михаил Попов.

Это особенно актуально в период распространения коронавирусной инфекции, когда необходимо свести к минимуму контакты с другими людьми и наличными деньгами. С сервисом перевода по номеру телефона напрямую через мессенджеры, отпадает необходимость встречаться лично и передавать деньги, например, при оплате аренды или финансовой помощи родственникам.