Выбрать страницу

После снятия ограничительных мер Музей антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН открывает свои двери для посетителей. В целях недопущения распространения новой  коронавирусной инфекции (COVID-19) в музее введены необходимые меры профилактики и безопасности, сообщает пресс-служба музея.

Разработана система «сеансных» посещений музея: каждый час в музей может пройти ограниченное количество посетителей, до 150 человек. В музее просят каждого из них находиться не более одного часа.

Для обслуживания льготных категорий граждан будет открыта одна касса. Расплачиваться в ней рекомендуют бесконтактными способами (с помощью банковских карт или технологий оплаты смартфонами).  Обычные билеты советуют приобретать онлайн, на сайте музея.

Вход в музей будет возможен только при наличии маски. Рекомендуемая для соблюдения дистанция – 1,5 метра, и во входной зоне, и далее в залах музея. В залах также разработан и обозначен маршрут осмотра экспозиции, исключающий встречные потоки, и всех посетителей просят этого маршрута придерживаться. Проведение экскурсий возможно только для групп  количеством не более пяти человек.