Выбрать страницу

Микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой. Какие именно, объяснила в интервью радио Sputnik эксперт по питанию, докторбиологических наук Ольга Багрянцева, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждают, что еда, приготовленная или разогретая в СВЧ-печи, по своей внутренней структуреи питательной ценности ничем не отличается от пищи, которую готовили на огне.

Между тем, микроволновка имеет некоторые преимущества перед обычной плитой и духовкой, когда речь идет о диетическом питании, рассказала в интервьюрадио Sputnik ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

– Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновойпечи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим. Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке. В микроволновке невозможно получить такой продукт, – отметила Ольга Багрянцева.

Научный сотрудник также напомнила правила пользования микроволновой печью.

– В микроволновке нельзя варить яйца, потому что они при нагревании взрываются. Нельзя готовить продукты, плотно обернутые пленкой – она тоже можетвзорваться. Также нельзя готовить что-то в металлических контейнерах, сразу возникает разряд, микроволновка может сгореть. Следует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой, – пояснила Ольга Багрянцева.