Выбрать страницу

Спрос на аренду дач и домов в Ленинградской области в мае 2020-го года оказался на 80% выше, чем в этот же месяц годом ранее. Эксперты портала BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» изучили запросы арендаторов и выяснили, какие факторы влияли на выбор сильнее остальных.

В мае-июне 2020 года наиболее важным для арендаторов стал временной фактор. Жители Петербурга отталкивались от того, на какое время они хотят снять дом и о того, насколько каждый конкретный объект сдается. Наиболее востребованными были объекты, которые предлагались на все лето. Спрос на дома, которые сдавались на месяц был в три раза ниже. Существенно реже жители мегаполиса искали дачи, которые можно было снять на неделю или на несколько суток.

Вторым наиболее важным фактором стала цена. Финансовый вопрос присутствовал в 37,2% обращений. В большинстве случаев клиенты искали недорогие объекты, реже они указывали четкие границы.

Закрыл тройку наиболее важных параметров – фактор того, кто сдает объект. Объекты от собственников искали 21,6% клиентов.

Существенно реже арендаторы искали объекты в конкретной локации и предъявляли жесткие условия к самому строению.

– Пандемия заставила жителей Петербурга достаточно активно интересоваться загородной недвижимостью. Спрос планомерно растет уже несколько месяцев подряд, начиная с марта. Вместе с этим растут и ставки. При этом количество предложений стремительно сокращается. Сейчас на рынке остались либо очень дорогие объекты, либо не очень привлекательные. Все дачи, которые имели адекватное сочетание цены и качества уже заняты отдыхающими, – отметила руководитель проекта BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева.