Выбрать страницу

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга сводит к минимуму сроки рассмотрения заявлений рестораторов для размещения выносных столиков у заведений общественного питания, сообщает http://osspb.ru

Уже рассмотрено более 400 заявок, первые разрешения выданы в 5-дневный срок. В общей сложности право легально размещать «летние кафе» получили 230 заведений.

Обращаем внимание предпринимателей: перед подачей заявки важно правильно подготовить пакет документов. Среди частых ошибок — отсутствие QR-кода от СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», неподписанное заявление, доверенность, не дающая полномочий на подачу данной заявки.

В выдаче разрешения может быть отказано, если место для размещения «летнего кафе» находится в частной собственности либо передано в аренду третьим лицам, относится к общему имуществу многоквартирного дома. Основанием для отказа может быть также то, что участок включён в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Всего с 25 июня поступило более 900 заявок на установку выносных столиков «летних кафе». Ответы по рассматриваемым в настоящее время заявкам рестораторы получат в ближайшие дни.

Напомним, в этом сезоне «летние кафе» в виде выносных столиков разрешено устанавливать по упрощённому порядку, специально разработанному Правительством Санкт-Петербурга в целях поддержки сферы общественного питания — одной из наиболее пострадавших отраслей в условиях противоэпидемических ограничений.

Этот порядок предусматривает возможность установки выносных столиков без оформления договора на размещение НТО — в качестве элементов благоустройства — уличной мебели. Разрешение на использование городского земельного участка выдаётся бесплатно. Срок действия разрешения для размещения выносных столиков — с 29 июня по 15 октября 2020 года. Сами столики можно ставить с 08:00 до 00:00.