Выбрать страницу
Райффайзенбанк и Аналитический центр Циан изучили причины переезда петербуржцев на юг и критерии, на который обращают внимание при покупке жилья. Чаще всего жители Петербурга выбирают Сочи, Краснодар и Анапу, сообщает пресс-служба Райффайзенбанка.
Главный повод для переезда — желание отдохнуть летом на море. Так ответило больше половины опрошенных, а четверть видит в этом хорошую инвестицию и планирует сдавать приобретенную недвижимость в аренду.
По данным Райффайзенбанка, около 60% планируют приобрести недвижимость на юге за собственные средства, а треть планирует брать ипотеку. В этом году размер среднего ипотечного займа составил 2 млн рублей, в Ростове-на-Дону — 1,9 млн рублей.
— 66% опрошенных петербуржцев собираются приобретать недвижимость на юге за собственные деньги. На ипотеку рассчитывают 34% респондентов. Каждый второй (52%) готов внести в качестве первоначального взноса 20% от стоимости жилья, 38% респондентов могут внести 30%. Каждый десятый ограничится минимальным размером первоначального взноса в размере 10%. Мы активно работаем над тем, чтобы как можно больше клиентов легко и просто решали свой квартирный вопрос. Например, предлагаем ставку 4,99% на весь срок кредитования для семей с двумя и более детьми, — рассказал руководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Константин Мурашкин.