Выбрать страницу

Спрос на персональный электрический транспорт на российском рынке значительно увеличился в июне 2020 года. По данным объединенной компании «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшего по объему выручки ритейлера на рынке потребительской электроники, в количественном выражении продажи выросли на 25%, в денежном — на 70%, сообщает https://www.malls.ru

В быстроразвивающемся сегменте 77% продаж пришлось на электрические самокаты, 22% — на моноколеса и гироскутеры и 1% — на электровелосипеды, прокомментировали в пресс-службе компании. Эксперты связывают рост популярности транспорта с растущей доступностью и с развитием городской инфраструктуры.

Средний чек при покупке персонального электрического транспорта в июне составила 18 200 рублей. Самыми популярными брендами названы IconBIT, Mizar, Tribe, Ninebot by Segway и HIPER. Популярность электросамокатов значительно выросла за прошедший год. В 2019 году на них приходилось 60% продаж в сегменте транспорта. Вместе с тем, спрос на гироскутеры и моноколеса снижается из-за ограниченного функционала и отсутствия инноваций. Сегмент электровелосипедов будет более востребован в ближайшие годы, считают эксперты.