Выбрать страницу

Впервые больше чем за десять лет, прошедших после принятия программы развития застроенных территорий Санкт-Петербурга, дело дойдет до сноса хрущевки. Об этом рассказ руководитель службы по работе с госорганами оператора программы — ООО «СПб Реновация» Дмитрий Михалев.

Как пишет NSP, компании удалось договориться об этом со всеми собственниками квартир. Проблемы с выполнением этого требования, имеющегося в городском законе о программе реновации, часто становились препятствием в работе ООО «СПб Реновация».

— Ветхие дома в рамках программы сносили и прежде, но это были не хрущевки. А именно с ними и ассоциируется реновация в Петербурге. Поэтому событие знаковое, — пишет издание.

Дмитрий Михалев сообщил, что первым под снос пойдет дом по адресу: 2-я Комсомольская улица, 37, (Сосновая Поляна, квартал 7–17), который на сегодня уже полностью расселен. Демонтаж планируется осуществить в 20-х числах июля.

Компанию ему, скорее всего, составит соседний дом, расположенный по адресу: 2-я Комсомольская улица, 39. С ним связана скандальная история, тянущаяся с 2013 года и являющаяся ярким примером «синдрома последнего жильца», тормозящего всю программу в целом. «СПб Реновация» расселила всех жителей дома, но последний потребовал по 1 млн рублей за каждый «квадрат» своей квартиры (площадью 42 кв. метра). Столько платить девелопер, конечно же, не стал, и программа реновации в Сосновой Поляне встала на 7 лет.

По словам Дмитрия Михалева, сейчас договоренности достигнуты, завершается оформление всех необходимых документов. Финансовая сторона вопроса пока, впрочем, не раскрывается.