Выбрать страницу

Городские транспортные компании продолжат работу на 215 «социальных» и 228 «коммерческих» маршрутах после 15 июля 2020 года в рамках ранее заключенных договоров, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

Комитет направил в адрес 15 перевозчиков, обслуживающих маршрутную автобусную сеть Санкт-Петербурга, дополнительные соглашения о продлении срока действия заключенных договоров до июля 2022 года. При этом, срок действия дополнительных соглашений будет скорректирован в сторону уменьшения после начала перехода на новую модель транспортного обслуживания в Санкт-Петербурге.

Дополнительные соглашения предусматривают сохранение требований к перевозчикам по использованию исключительно низкопольных моделей автобусов, и посадке пассажиров только в установленных местах по маршрутам следования. Начиная с весны 2020 года на маршруты Санкт-Петербурга уже вышли более 100 новых автобусов, поставки современной техники продолжаются. До конца августа на улицы Санкт-Петербурга выйдут еще более 20 современных автобусов, произведенных в 2020 году. Всего же городскими перевозчиками для работы по государственным контрактам до конца года будет получено более 200 единиц современной техники.

Шесть «коммерческих» маршрутов с 16 июля будут переданы под контроль Управления Ленинградской области по транспорту. Это маршруты  К-81, К-468, К-515, К-521, К-530, 687.