Выбрать страницу

В сложных эпидемиологических условиях на вокзалах Октябрьской железной дороги продолжают оказывать услуги сопровождения маломобильных групп населения с учетом всех рекомендаций по соблюдению мер профилактики заражения коронавирусной инфекцией. В июне 2020 года необходимую помощь при нахождении на вокзале и посадке в поезд получило около 1 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба ОЖД.

В прошлом месяце услуга сопровождения была наиболее востребованной на Московском и Ладожском вокзалах Санкт-Петербурга, Ленинградском вокзале Москвы, а также на вокзале Мурманска. Всего с начала года более 10 тыс. пассажиров воспользовались данной услугой на вокзалах Октябрьской магистрали.

Напомним, что заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00 (доб. 1). Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг.

Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и т.д.) и при посадке в поезд.

Подробную информацию об услугах Центра содействия мобильности можно получить на сайте ОАО «РЖД».