Выбрать страницу

В этом году девушки-абитуриенты могут поступить в девять военных России. В регионах уже стартовала работа выездных приемных комиссий. Выездные комиссии будут работать с 15 июля по 5 августа. Эти даты выбраны с учетом сроков проведения ЕГЭ и принимаемых противоэпидемических мер. Об этом сообщает https://postupi.online/ со ссылкой на газету «Красная звезда».

Девушки могут стать офицерами российской армии в Военной академии РХБЗ имени С.К. Тимошенко (Кострома), Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков имени А.К. Серова, Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова (Тверь), Военно-морской академии имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова (Санкт-Петербург) и его филиале в Калининграде, Военной академии РВСН имени Петра Великого (Московская область). Абитуриенток ждут в Военной академии связи имени С.М. Буденного (Санкт-Петербург), Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург) и Военном университете Министерства обороны (Москва).

В Министерстве обороны сообщили, что приемные комиссии военных вузов будут работать на базе региональных военкоматов. Работать с абитуриентами будут представители вузов, психологи и специалисты по физической подготовке.

— Приемные комиссии вузов с 25 июля по 10 августа, опираясь на результаты работы выездных групп, результаты ЕГЭ кандидатов и индивидуальные достижения абитуриентов, проведут окончательный профессиональный отбор. С 15 августа кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, будут зачислены в военные учебные заведения, — рассказали в военном ведомстве.