Выбрать страницу

Свобода выбора внешнего вида школьной формы в России останется, стандартизируют толькотребования по качеству, рассказала в интервью радио Sputnik председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ, член экспертного Совета Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Леткова, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

Предварительный национальный стандарт для школьной формы планируют утвердить в России 10 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга. В качестве основных критериев будут взяты показатели безопасности, качества ткани и комфортной носки, чтобы школьники могли носить вещи из них целый день, не испытывая неудобств. Стандарт будет добровольным, но при госзакупках школьной формы заказчики смогут на него ссылаться.

– На сегодняшний день жестких дресс-кодов в школах не предусмотрено. Каждая школа сама решает, как будут одеваться дети, какую именно школьную форму. Вряд ли эта практика может измениться. Разрабатываемый стандарт – технический, то есть школьная форма любых фасонов или расцветки должна соответствовать определенным качествам: не должна наносить вреда для здоровья детей, должны быть нормальные ткани, которые не вызывают раздражение, аллергию, пропускают воздух, в которых ребенку будет комфортно заниматься несколько часов. Вряд ли будет урегулировано, какой пиджак, какая длина юбки и так далее, – рассказала Ольга Леткова.

По словам Ольги Летковой, в России достаточно много производителей школьной формы, иона не уступает зарубежным аналогам.