Выбрать страницу
Межведомственная транспортная комиссия по выявлению нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок в Петербурге и Ленинградской области провела за первое полугодие проверку более 3,5 тысяч транспортных средств для пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.
— С января на городских маршрутах общественного транспорта проведено 296 рейдов, в ходе которых арестовано 17 транспортных средств категории «D» нелегальных перевозчиков, привлечено к административной ответственности 763 водителя, составлено 259 актов проверки. С ростом пассажиропотоков на маршрутах общественного транспорта Санкт-Петербурга Комитет по транспорту увеличивает частоту подобных проверочных мероприятий для повышения безопасности пассажиров и предотвращения нелегальных перевозок, — рассказал Кирилл Поляков.
Последний рейд прошел 13 июля. Были выявлены нарушения. Два автобуса были отправлены на штрафстоянку за регулярные перевозки по маршруту «Санкт-Петербург – г. Сланцы Ленинградской области».