Выбрать страницу

Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали предложения выделенных долей в Санкт-Петербурге в июле и выяснили, какие объекты на данный момент доступны тем, кто располагает суммой до 1 млн рублей.

Всего в Петербурге до 1 млн рублей продается 132 комнаты. Количество предложений остается неизменным, начиная с мая. Самый большой объем предложения в данном сегменте экспонируется в Красносельском районе – 29 объектов. Количество предлагаемых выделенных долей в этой локации за 2 месяца снизилось на 7 единиц. При этом минимальная сумма сделки также снизилась. В июле купить комнату на юго-западе города можно, начиная от 680 тыс. рублей. В мае эта планка была на уровне 800 тыс. рублей.

Вторую строчку по количеству доступных комнат в июле занял Красногвардейский район. Здесь экспонируется 20 объектов. Здесь объем предложения вырос на 3 единицы. Минимальная экспонируемая цена снизилась на 60 тыс. рублей, до 790 тыс. руб. за объект.

Замыкает тройку Кировский район с 18 объектами. Объем предложения в этой локации с мая вырос на 4 единицы, а минимальная цена осталась на уровне 650 тыс. рублей.

Самая дешевая комната в Петербурге продается за 400 тыс. рублей. Этот объект располагается в Выборгском районе, в Левашово. Площадь помещения составляет 10 кв. м.

Самая маленькая комната, которая на данный момент находится в экспозиции, имеет площадь 5 кв. м. Она располагается в Кировском районе. Самая просторная доля продается в Невском районе. Ее площадь составляет 23,3 кв. м.

– Комнаты являются отличным инвестиционным продуктом. Особенно это касается тех помещений, которые располагаются в пешей доступности от станций метро. Подобные объекты легко находят арендаторов и приносят своему владельцу постоянный стабильный доход, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.