Выбрать страницу

За месяцы карантина петербуржцы сформировали привычку потребления онлайн. Несмотря на то, что в начале июня были открыты офисы продаж застройщиков, число онлайн-сделок не только не снизилось, но и показало рост. По итогам июня 80% квартир было продано онлайн, сообщает пресс-служба Группы компаний «КВС».

По данным девелопера, который еще в начале 2019 года запустил онлайн-магазин квартир, для интернет-продаж в последние месяцы показывает стабильный рост. До карантина, в марте, она составляла 54%, апрель показал 64%, май – 70%, а в июне доля электронных продаж увеличилась до 80%.

— Коронавирусная угроза не оставила выбора – люди вынуждены были обратиться к онлайн-сервисам. И мы видим, что они «распробовали» удобство такого формата. Да, в июне мы уже начали полноценную работу в офисе, запустили экскурсии на объекты небольшими группами, и такой офлайн-формат важен для многих клиентов. Однако сейчас и те покупатели, которым необходим физический контакт на этапе подбора квартиры, понимают, что весь документооборот, все этапы оформления сделки, одобрения ипотеки и регистрации гораздо проще и быстрее проходить электронно, —- отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

По словам представителя «КВС», увеличение доли онлайн-продаж связано и с масштабным апгрейдом сервиса, который был проведен в последние три месяцы. В частности, именно в период пандемии к онлайн-магазину начали активно присоединяться новые банки. В марте их было только два – Сбербанк и ВТБ, сейчас – девять, включая Альфа-Банк, Дом.рф, банк Санкт-Петербург, Уралсиб, Открытие, Совкомбанк, Россельхозбанк.

— С запуском льготной ипотеки в мае-июне доля сделок с использованием кредита в ГК «КВС» выросла до 80%. Очевидно, что расширение ипотечных программ в онлайн-магазине положительно отразилось и на количестве электронных сделок, — отметила Анжелика Альшаева.

В ГК «КВС» отметили, что онлайн-покупка несет клиенту и дополнительную выгоду. При таком формате взаимодействия клиенту предлагается дополнительная скидка 100 000 рублей на квартиру.