Выбрать страницу

Новый выставочный зал Музея городской скульптуры открывается для посетителей во вторник 21 июля. На следующей неделе начинают работу сразу две выставки: «Деревенская летопись» Алины и Бориса Лесовых и II Биеннале чёрно-белой фотографии MFamilia, сообщает пресс-служба Музея городской скульптуры.

Выставка «Деревенская летопись: Алина и Борис Лесовы. Графика, живопись»

 

Творчество Лесовых, Алины и Бориса, дочери и отца, привносит в натюрморты, портреты, природный ландшафт иной ландшафт памяти.
Борис Лесов проходил обучение в Академии художеств (Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина) в мастерской А. А. Мыльникова.
Алина Лесова – художник-акварелист, член Международного общества акварелистов, член общества «Русский Север. XX – XXI век», путешественница. В её акварелях – северный пейзаж – суровые края, скупые на цвет и детали, Белое море, Ямал, Карелия и Псковская земля. Глядя на картины, порой становится удивительно, как художница превращает привычные, однообразные, иногда до уныния, ландшафты в «приют спокойствия, трудов и вдохновенья».

Вернисаж 22 июля в 16:00. Выставка открыта для посетителей с 22 июля по 23 августа 2020 года.

II Биеннале чёрно-белой фотографии MFamilia

 

Награждение участников – 25 июля, в 14:00

II Всероссийская черно-белая фотовыставка, организованная творческим объединением M.Familia, собрала фотографов из самых разных городов нашей страны: Владивостока, Омска, Севастополя, Тобольска, Иркутска, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других. Как и первая биеннале, выставка объединяет работы фотографов на тему отношений и эмоций внутри самого главного, что есть в жизни человека – семьи.

У многих чёрно-белая фотография ассоциируется с пленочной. С периодом, когда люди, закрывшись дома в ванной (ставшей «темной комнатой»), проявляли и печатали собственноручно снятые кадры из жизни своей семьи – самые теплые и трогательные воспоминания для будущего.

Выставка открыта для посетителей с 21 июля по 30 августа 2020 года.