Выбрать страницу

Многофункциональность и безопасность квадратных метров вышла на первый план у покупателей квартир в новостройках. Необходимость оценивать жилые комплексы на соответствие новым вызовам времени и меняющимся предпочтениям потребителей подчеркивают в оргкомитете федеральной премии Urban Awards. Работа жюри премии вышла на финишную прямую, шорт-лист номинантов будет определен к концу июля, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

– Мы видим, как пандемия меняет взгляды покупателей недвижимости на значимость архитектурно-планировочных решений в жилых комплексах. Кроме желания жить в красивом доме с оригинальным архитектурным обликом и фасадными решениями, повышаются требования к квартирографии и планировкам квартир, а также к зонам общего пользования, – комментирует Маргарита Смышляева, руководитель премии Urban Awards в Санкт-Петербурге.

Аналогичные запросы фиксируют и в компании «Абсолют Строй Сервис», девелопере проекта бизнес-класса «Георг Ландрин». «Квартира должна быть многофункциональна и приспособлена под одновременное нахождение в ней всех членов семьи, причем у каждого должно быть выделенное личное пространство. Именно с этим запросом к нам чаще всего обращаются клиенты в последние месяцы», – комментирует директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов.