Выбрать страницу

Новый электронный сервис предусмотрен для застройщиков, которые обращаются за государственными услугами и административными процедурами Госстройнадзора Санкт-Петербурга. Сервис предоставляет возможность отозвать ранее направленное в ведомство заявление о выдаче разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию, а также извещения, сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Застройщики нередко прибегают к этой административной процедуре. Как правило, это связано с тем, что заявители сами у себя нашли ошибки и недочеты в документах и спешат их исправить, не дожидаясь отказа надзорного ведомства. Подобные обращения застройщики направляли только в бумажном виде по почте или приносили в канцелярию. Теперь застройщики могут это сделать в один клик и не тратить время на заполнение и отправку бумажных обращений.

Заявитель в своем личном кабинете для возврата заявления без рассмотрения может выбрать виджет «Изменить статус обращения». При этом необходимо указать причину отзыва. После согласования этого обращения специалистом Службы, заявление или извещение автоматически удалится из личного кабинета. В случае отказа в согласовании отзыва в личный кабинет будет направлен ответ на поданное ранее заявление.

Госстройнадзор 13 июля информировал об изменении порядка отзыва заявлений и извещений. С 27 июля эта информация утратила свою актуальность.