Выбрать страницу

Аналитический центр НАФИ выяснил, как самоизоляция повлияла на отношения россиян с супругами, родителями и детьми. Для людей в браке карантин оказался особенно сложным периодом, сообщает https://www.the-village.ru

Каждый пятый россиянин заявил, что самоизоляция испортила его отношения с супругом или партнером. Больше всего пострадали семьи с детьми: 10 % респондентов отметили осложнения в общении со своим ребенком. На карантине родителям пришлось и работать, и занимать своих детей, которые не могли ходить в школу и на кружки.

Чаще всего россияне говорили об улучшении отношений с родителями — об этом рассказали 19 % опрошенных. Необходимость противостоять общей угрозе, в большей степени касающейся именно людей пожилого возраста, позволила укрепить связь со старшими членами семьи, полагают авторы исследования.

Экономический кризис, вызванный коронавирусом, повлиял на модель российской семьи, считают эксперты. Если раньше люди, живущие в больших семьях, были более защищенными материально, то сегодня преимущество получили те, кто способен быстро адаптироваться к быстрым изменениям. Чаще всего это люди, у которых нет несовершеннолетних детей.