Выбрать страницу

Среднее количество запросов на краткосрочную аренду жилья в Петербурге за первые шесть месяцев 2020 года сократилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводят эксперты компании Р-ФИКС.

Пандемия и режим самоизоляции внесли значительные изменения в планы россиян относительно летнего отдыха. По данным Р-ФИКС, среднее количество запросов на краткосрочную аренду жилья в Петербурге за первое полугодие 2020 года сократилось на 34,7% по сравнению с январем-июнем 2019 года. Наиболее заметное падение спроса пришлось апрель-май нынешнего года. Во второй весенний месяц количество запросов было ниже, чем в апреле 2019 года на 85,9%, а в мае 2020-го на 80%.

В июне 2020 года после длительного снижения эксперты впервые в этом году зафиксировали значительный рост количества запросов в этом сегменте. Так, в первый летний месяц количество запросов выросло на 67,3%. Однако результат июне текущего года оказался на 54,4% ниже, чем в июне 2019-го.

— Рынок внутреннего туризма будет постепенно расти. Вместе с этим параметром будет повышаться и востребованность краткосрочной аренды в городах и регионах, которые являются главными туристическими направлениями России, – отметил генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров.