Выбрать страницу
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «78» назвал новый законопроект о запрете питейных заведений в помещениях меньше 50 метров «поспешным».
— Подписывая этот закон, я прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно тех, которые живут в новостройках. Но в целом принятие этого закона – это, наверное, поспешность, поспешность отдельных депутатов. Потому что, наверное, нужно было провести соответствующие консультации, встретиться с соответствующими сообществами, поговорить с ними, да просто изучить вопрос, — рассказал губернатор в эфире программы «Новый взгляд».
Беглов отметил, что рабочая группа, которая должна будет доработать закон так, чтобы качественные  авторские заведения в городе смогли продолжать работу, уже разрабатывает решение этого вопроса. Он также подчеркнул, что бары — это важная часть в культуре города.
— Хотел бы отметить, что наши бары – это наша фишка городская. Эта культура возникла не вчера, и не нам ее прекращать, ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях, — заявил глава города.