Выбрать страницу
1 августа 2020 года,  в 10.00, на территории Витебского вокзала Санкт-Петербурга состоится открытие выставки «Профессии Петербурга. Перезагрузка», сообщает пресс-служба организаторов.
Период пандемии заставил многих переосмыслить свой профессиональный путь. Сегодня становятся особенно актуальными принцип непрерывного образования и повышение интереса к истории профессиональных сообществ города.
Проект призывает горожан вспомнить и обратить внимание на важные для города на Неве профессии, многие из которых сегодня незаслуженно забыты или под веянием моды отошли на второй план. Что общего между звонарём, оператором разводки мостов, эмальером и реставратором? Без них Петербург не получил бы звание культурной столицы России, здесь каждый как необходимый пазл уникальной городской мозаики.
Организаторы проекта ставят задачу привлечь интерес к профессиям, являющимся гордостью и символом города. Современное видение исторических профессий города — гимн людям труда Петербурга.
На выставке будут представлены фотографии людей редких профессий, таких как: кузнец, эмальер, керамист, скульптор, костюмер Мариинского театра, мозаичник, кораблестроитель, и других, не менее интересных профессий. Под каждым фото будет размещено краткое описание профессии и QR-код, по которому можно будет перейти на видео с интервью с человеком, который изображен на фото.
Проект реализуется при поддержке Университета Интегрального Образования Paradox, Общественной палаты Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского международного форума труда.
Более подробная информация на сайте http://professiispb.ru