Выбрать страницу

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО, где рассматривался ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает http://osspb.ru/

— Все работы по благоустройству дворов и общественных пространств — а это 220 объектов — должны быть завершены до 1 октября 2020 года, — отметил губернатор.

Сейчас идут работы по 148 адресам. Будет благоустроен пляж Верхнего Суздальского озера. В Красногвардейском районе масштабное благоустройство запланировано в Бестужевском саду и на набережной реки Охты, в Московском — на улице Гастелло.

Александр Беглов напомнил, что в 2019 году Петербург занял второе место среди крупнейших городов России по «индексу качества городской среды». Соответствующий показатель за 2020 год будет рассчитан Минстроем России до 1 апреля 2021 года. По итогам 2019 года Петербург признан городом с благоприятной средой.

Более 50 объектов благоустройства из Петербурга вошли в федеральный реестр лучших практик и проектов 2019 года Минстроя России.