Выбрать страницу

16 августа в Санкт-Петербурге на площадке Музея современного искусства «Музей стрит-арта» (ш. Революции, 84АБ) начнутся съемки первого сезона шоу «Мы не в музее». Это проект, направленный на развитие творческих инициатив Петербурга, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В шоу «Мы не в музее» художники различных направлений и разного профессионального опыта будут соревноваться в борьбе за главный приз — масштабный арт-проект с произведениями победителя. Шоу будет показано на Youtube.

— Главное отличие шоу «Мы не в музее» от общепринятого формата реалити-шоу — участники не живут вместе, они приезжают в течение нескольких дней на указанные локации. Каждое задание для художника — загадка. Оно будет посвящено либо направлению в искусстве, либо социальной проблеме, либо психологической стороне развития личности; также может сочетать несколько тематик в одной. Развитие сюжетных линий подобрано таким образом, чтобы затронуть социальную важность, разобрать жанровость художественных произведений, предложить разные испытания для участников», говорит Евгения Надеина, продюсер проекта «Мы не в музее».

Мероприятие проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Комментирует председатель Комитета Юлия Аблец:

—Проект очень интересный и перспективный, я с удовольствием буду следить за тем, как петербургские художники выполняют задания, ведь у каждого свой уникальный стиль и техника. Наш город можно назвать центром творческой культуры, и здорово, что у молодой команды родилась такая классная идея и она превратилась в полноценный проект. Особенно здорово, что в шоу включен образовательный элемент: мастер-классы про различные стили интересно смотреть и детям, и взрослым. Особенно когда информация подается молодежным доступным языком. Уверена, шоу станет популярным и будет активно развиваться. А мы, конечно, готовы помогать ребятам в воплощении их идей!.