Выбрать страницу
Эксперты рассказали о том, жители каких городов наиболее активно интересовались темой приобретения выделенных долей в Санкт-Петербурге, сообщает «Доли.ру».
Спрос на покупку комнат в Петербурге в июне 2020 года вырос на 23,9% по сравнению с июнем прошлого года. Одним из факторов роста стал повышенный интерес к доступной недвижимости в городе на Неве со стороны региональных клиентов.
Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» рассказали о том, покупатели из каких городов были наиболее активны в июне на рынке выделенных долей Санкт-Петербурга.
В июне темой покупки комнаты в Петербурге интересовались жители 276 населенных пунктов. Основной спрос генерировали покупатели из Москвы — 15,5%. На втором месте расположились клиенты из Архангельска с долей спроса в 3,3%. Замкнули ТОП- 3 покупатели из Нижнего Новгорода с результатом 2,7%.
В первую десятку вошли клиенты из Екатеринбурга, Новосибирска, Чебоксар, Кирова, Тольятти, Великого Новгорода и Тюмени.
В декабре прошлого года городом-лидером (без учета Москвы) по уровню спроса на комнаты в Петербурге стал Иваново с долей 3,3%. Спустя шесть месяцев покупательский интерес из этого населенного пункта снизился на 3,07%, до 0,23%.
— Региональный спрос на доступную недвижимость в Петербурге будет расти. Пик спроса придется на конец августа-сентябрь. Такой тренд мы связываем с тем, что осенью оживает деловая активность и многие будут искать возможность для получения официального статуса в мегаполисе, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.
Напомним, что самая доступная комната в Петербурге на данный момент продается 400 тыс. рублей, а самый дорогой объект это формата доступен за 6,25 млн рублей.