Выбрать страницу

Режим самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 вывел рынок загородной недвижимости из кризиса. Такое мнение озвучила директор по продажам MASTER Девелопмент Юлия Роженцева.

Эксперт акцентирует, что покупательский спрос за последние месяцы сместился в сторону загородной недвижимости. В частности, если в апреле-мае граждане были заинтересованы больше в аренде дач и коттеджей, в июне-июле покупатели переориентировались на их приобретение.

— Сегодня в связи с ограничениями в передвижениях и отмененными путевками по международным направлениям загородная недвижимость превратилась в альтернативу для отдыха. У людей возросла потребность в загородном жилье и данная тенденция прослеживается во всех сегментах рынка: и в апартаментах, и в домовладениях. По данным аналитиков «Авито Недвижимость», спрос на покупку загородных домов вырос на 77,7%,  на аренду — на 35%. Таким образом, непростая ситуация вокруг пандемии COVID-19 благоприятно отразилась на рынке загородной недвижимости. Если говорить про рынок Ленинградской области на сегодняшний момент вся экспозиция арендопригодных помещений практически закончилась.  Такого бума еще не было. Цены на загородную недвижимость выросли на 10% , — подчеркивает эксперт.