Выбрать страницу
Летом 60% владельцев кошек и собак вывозят своих питомцев на дачи. На природе животные чувствуют себя гораздо комфортнее, чем в квартирах, но вместе с тем для них возрастает и риск столкнуться с различными неприятностями: травмами, укусами клещей, поведенческими расстройствами, сообщает пресс-служба банка.
Количество обращений к ветеринарам летом вырастает почти в два раза, выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк Страхование» и ветеринарный сервис «Кот и Пес», партнер компании.
Петербуржцы консультируются с врачами чаще, чем жители других городов — Санкт-Петербург занимает второе место в топ-10 регионов, из которых чаще всего приходят запросы по поводу здоровья домашних питомцев.
В июне 2020 года количество обращений к ветеринарам выросло на 73% по сравнению с мартом. Похожая тенденция наблюдалась и в прошлом году: в 2019-м по поводу здоровья питомцев в июне консультировались на 50% больше, чем в марте. В целом за год количество визитов к ветеринарам выросло почти в два раза.
Консультации ветеринаров чаще требуются собакам (46% от общего количества запросов) и кошкам (38%). У собак самыми распространенными летними проблемами являются: пищевая аллергия, блошиный дерматит, грибковые и паразитарные заболевания, пищевые расстройства и вирусные инфекции. У кошек на дачах, помимо этого, часто случаются травмы и поведенческие нарушения.
Все животные рискуют столкнуться с укусами клещей, лечение которых может быть длительным и довольно дорогим. Чаще всего запросы по поводу проблем животных поступают из Москвы, Санкт-
Петербурга и Московской области. В топ-10 регионов по количеству обращений входят также Краснодарский край, Тверская, Калужская, Ивановская, Челябинская, Воронежская и Омская области.