Выбрать страницу

Международная консалтинговая компания Knight Frank обновила данные Индекса изменения цен на первичную элитную недвижимость Prime Global Cities Index (PGCI[1]) за II квартал 2020 года.

Российская столица уступает в данном рейтинге только Стокгольму (+4,4%), Токио (+8,6%) и Маниле (+14,4%). Санкт-Петербург за квартал переместился с 43 на 36 строчку – в годовом исчислении падение цен там составило -1,4% по сравнению с -3% за I квартал 2020 года.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg:

— Во II квартале 2020 года динамика цен на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга была разнонаправленной и во многом зависела от конкретного жилого комплекса. Интерес покупателей во время пандемии был сфокусирован на предложении застройщиков, которые реализуют остатки квартир в уже возведенных домах вблизи парков, зеленых зон. В таких проектах наблюдалось увеличение цены квадратного метра жилья (2-5%). В других жилых комплексах, наоборот, было зафиксировано снижение цен, особенно это коснулось квартир с продолжительными сроками экспозиции. В целом же по рынку Санкт-Петербурга цены на элитную недвижимость с начала 2020 г. остались практически без изменений.

Как писали ранее Сергиевские куранты, ярким событием во II квартале 2020 г. стал выход на рынок нового знакового объекта – «Приоритет» компании «Еврострой», которая представила обновленный проект на Воскресенской набережной.

Клубный дом «Приоритет» восстанавливает некогда утраченный ансамбль Воскресенской набережной. В клубном доме 40 уникальных видовых квартир площадью от 93 до 262 квадратных метров. Высокие потолки, парадные холлы, окна роскошных гостиных и столовых выходят навстречу Большой Неве, а спален – в тихий приватный и охраняемый двор. Проект разработан знаменитой студией Intercolumnium во главе с петербургским архитектором Евгением Подгорновым – профессором Международной Академии Архитектуры. Неоклассический стиль дома органично восстанавливает архитектурный ансамбль и исторический облик одной из самых красивых набережных Европы.
У клубного дома достойные соседи – доходный дом Полубояринова работы Бориса Гиршовича и Казармы лейб-гвардии конной артиллерии работы Александра Гемилиана. Все квартиры в доме спроектированы двусторонними. Окна гостиных выходят на воду, разводные мосты и набережные, спален – в тихий охраняемый двор.

[1] Индекс Prime Global Cities Index, рассчитываемый экспертами международной консалтинговой компании Knight Frank, отслеживает динамику цен на первичное жилье в местной валюте в более чем 40 городах по всему миру.