Выбрать страницу
Крупнейший в России производитель промышленной конопли «Коноплекс», совладельцем которого является петербургский бизнесмен Евгений Скигин, открыл современное производство масел холодного отжима. Благодаря этому выпуск масел удастся увеличить  в четыре раза до 5 млн бутылок, с пиковым ресурсом до 15 млн бутылок в год. Компания планирует нарастить поставки в федеральные сети и начать экспорт за пределы ЕАЭС – в Китай и Европу, сообщает пресс-служба компании «Коноплекс».
ГК «Коноплекс» вложила в производство порядка 200 млн рублей. Эти средства были инвестированы в возведение нового промышленного комплекса и закупку немецкого, швейцарского и отечественного оборудования, а также его наладку с помощью уникальных технологических решений. Срок окупаемости нового производства составляет 3-5 лет.
В линейке масел под брендом «Коноплянка» кроме льняного, конопляного, горчичного, подсолнечного, облепихового и тыквенного появятся рыжиковое, кунжутное и другие масла. В августе компания запустит продажи масел в торговых сетях METRO и Selgros. В сентябре товары пензенского производителя появятся в торговой сети «Магнолия».
Сырьевая база для производства масла в основном находится в Пензенской области, где ГК «Коноплекс» принадлежит порядка 10 тыс. га сельхозугодий. Порядка 2 тыс. га из них в этом году засеяны промышленной ненаркотической коноплей, остальная площадь – другими культурами. Открытие нового производства состоялось в июле в Пензенской области.