Выбрать страницу
1 августа в Картинном зале Витебского вокзала прошло торжественное открытие выставки «Профессии Петербурга. Перезагрузка», посвящённой важным, но недооценённым или забытым профессиям петербуржцев.
Выставку открывали главный куратор проекта «Профессии Санкт-Петербург. Перезагрузка» Павел Цирулис и директор фонда «Ресурсы» Алина Нечаева.
Организаторы выставки ставят перед собой цель разбудить интерес горожан к истории профессиональных сообществ Санкт-Петербурга, которые с каждым годом становятся менее популярными, но не перестают быть актуальными и востребованными.
На выставке представлена серия из 16 фотографий профессионалов: кузнеца, эмальера, керамиста, скульптора, костюмера Мариинского театра, мозаичника, кораблестроителя и других видов деятельности, без которых Санкт-Петербург никогда бы не смог получить статус культурной столицы. Каждый снимок сопровождается ссылкой на видеоролик, рассказывающий о профессии.
— Потрясающий проект. Пока я его снимала, пребывала в глубоком шоке от того, сколько удивительных профессий, сколько удивительных дел, которые люди делают своими руками, своим талантом. Этот труд не виден никому. Я безумно благодарна проекту, который смог показать эти профессии, этих людей, этот труд — это волшебные дела жизни героев, которые мы сняли и смог показать это широкой публике. И не просто в интернете, а ещё и в реальной жизни, в таком формате, где можно посмотреть, рассмотреть. Я счастлива. Спасибо огромное, — поделилась своими впечатлениями Анна Столярова, автор серии фотографий.
Выставка открыта для посетителей с 1 по 15 августа в Картинном зале Витебского вокзала. Посещение выставки бесплатно.