Выбрать страницу
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области заработал новый сервис Яндекс.Про, который поможет заработать тем, кто работает на себя. Например, курьеры, водители и репетиторы смогут найти себе подработку и вести учет доходов, сообщает пресс-служба Яндекса.
— Многие люди работают на фрилансе или берут подработку. Им приходится делать всё самостоятельно: искать работу, вести бухгалтерию, разбираться с налогами. Для таких людей мы и сделали Яндекс.Про. Платформа даёт им возможность находить клиентов и выполнять заказы, позволяет видеть, сколько ты сегодня заработал, облегчает регистрацию в качестве самозанятого, уплату налогов и так далее. Это удобный сервис для тех, кто работает на себя, — рассказал Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний Яндекса.
Яндекс.Про создан на основе другого сервиса компании — Яндекс.Таксометра, которым пользуются водители для получения заказов и управления заработанными средствами. Получить доступ к Яндекс.Про могут и предприниматели, и физические лица. В сервисе есть возможность быстро получить статус самозянятого и синхронизировать свои данные с ФНС.