Выбрать страницу

Опубликованы результаты конкурса на предоставление в 2020 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на развитие кинематографии, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Победителями конкурсного отбора стали десять заявок на создание национальных фильмов: шести документальных, одного историко-публицистического и трех художественных. Поддержано производство картин «Петрополис» Валерия Фокина, «Легкий жанр» Алексея Козлова, «Петербург Миклухо-Маклая», подготовленный потомком и полным тезкой знаменитого русского исследователя Николая Миклухо-Маклая. Субсидии будут выделены на съемки фильмов о Петре Великом, маршале Советского Союза Леониде Говорове, а также о подвиге российских ученых, на рубеже XIX и XX веков принимавших участие в экспедиции по измерению реальных размеров и формы земного шара. Поддержку получил фильм «Пауза в Санкт-Петербурге» Сергея Дебижева. Документальная картина зафиксировала жизнь Северной столицы в период, когда наш город и весь мир столкнулись с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Полный список получателей субсидии опубликован на сайте Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат, возникших в 2020 году, в связи с выполнением работ, оказанием услуг на территории города по созданию национальных фильмов: полнометражных, короткометражных, документальных, анимационных, историко-публицистических. Общая сумма в этом году составила почти 120 млн рублей.