Выбрать страницу
Райффайзенбанк выяснил, какими критериями руководствуются жители Санкт-Петербурга при выборе квартиры. Самыми популярными оказались двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры в новых домах, сообщает пресс-служба банка.
Среди опрошенных, 72% заинтересованы в покупке жилья в новостройке, так как они дешевле и привлекают различными вариантами планировок. Почти половина респондентов отметили психологический фактор новизны. Для тех, кто выбирает недвижимость на вторичном рынке, важен выбор района.
— 71% любителей новостроек и 61% покупателей вторичной недвижимости планируют приобретать ее в ипотеку — это один из самых быстрых и простых способов покупки собственного жилья. Для большинства горожан квартира будущего должна быть площадью более 50 кв.м, но для каждого третьего респондента достаточно всего 30-50 кв.м. Чтобы въехать в новую квартиру как можно скорее, покупатели предпочитают чистовую (41%) или предчистовую (38%) отделку. Недвижимость без ремонта уже практически никого не интересует, — рассказал Константин Мурашкин, руководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.