Выбрать страницу
Выпускники из 25 регионов страны, родители которых оказывают помощь больным с подтвержденным коронавирусом, подали заявки на бесплатное обучение в Северо-Западный институт управления РАНХиГС. На сегодняшний день уже 63 заявлений о приме поступило в институт, сообщает пресс-служба СЗИУ РАНХиГС.
— Российские врачи, днём и ночью трудящиеся в бригадах «скорой помощи» и стационарах, вот уже полгода находятся на передовой войны с опасным вирусом. Жертвуя собственным здоровьем, они продолжают в очень сложных условиях спасать сотни человеческих жизней. Понимая важность оказания максимальной поддержки медикам для преодоления пандемии и минимизации её последствий, нами принято решение о создании особых условий обучения их детей. Гранты, позволяющие бесплатно получить высшее образование, будут финансироваться Институтом из собственных средств, и предоставляются на все направления подготовки бакалавриата, — отметил директор РАНХиГС Владимир Шамахов.
До этого в вузе заявили о готовности принять 40 человек на льготных условиях. Для этого абитуриенту необходимо вместе с документами для поступления подать справку, подтверждающую, что один из родителей является медработником, лечащим больных коронавирусом.