Выбрать страницу

До 23 августа проходит акция «Как пить дать», цель которой — собрать питьевую воду для бездомных людей. Дело в том, что нуждающимся сложно найти в городе безопасный для употребления источник, поэтому каждый может помочь.

«Ночлежка» запускает акцию, нацеленную не только на то, чтобы собрать воду для бездомных, но и на то, чтобы привлечь внимание общества к проблеме доступности водных ресурсов. До 23 августа каждый может помочь — сделать это очень просто. Достаточно принести негазированную воду в бутылках 0,5–0,6 л в пункт «Ночлежки» по адресу: Боровая ул., 112б. Вход с Расстанной улицы, около дома 1. Воду ждут в любой день недели с 9:00 до 22:00.

Как отмечают в «Ночлежке», в городе нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды, воду для гигиенических процедур и стирки одежды, у людей нет доступа к бесплатным туалетам. Поэтому людям приходится пить воду из городских рек и каналов, с соответствующими последствиями для здоровья. А помыться нуждающимся и просто негде: бесплатных душевых пунктов в городе нет, а в общественные бани бездомных не пускают.