Выбрать страницу

Судебные приставы Приморского района добились погашения алиментной задолженности в пользу 18-летней петербурженки. Должник исполнил требования исполнительных документов после несостоявшейся сделки продажи старенького, но мощного автомобиля, сообщает пресс-служба ФССП по г. Санкт-Петербургу.

В Западном ОСП Приморского района Санкт-Петербурга ГУФССП по г. Санкт-Петербургу на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию алиментной задолженности с 45-летнего мужчины. Мужчина игнорировал платежи, его дочь успела отметить совершеннолетие, но задолженность в размере 410 000 рублей не была погашена.

Судебным приставом-исполнителем был применен комплекс мер принудительного воздействия, в том числе запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства, а также обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банке. За должником числилось имущество в виде автомобиля, а именно Тойота Карина 1994 года выпуска. Несмотря на то, что автомобиль далеко не новый, его двигатель обладал большой мощностью, равной 107 лошадиным силам. Таким образом, мужчина ежегодно вынужден был оплачивать большой налог на содержание автомобиля, и уже запланировал продать его. Однако сделка не состоялась из-за наложенного ограничения. Чтобы быстрее избавиться от обременяющего транспортного средства, должник полностью погасил алиментный долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.