Выбрать страницу
В Санкт-Петербурге установлено около 400 телефонов-автоматов, которые можно встретить по городу, но горожане по-прежнему задаются вопросом — для чего в 2020 году сохранять такой архаизм? Ведь сотовые уже так основательно осели в наших карманах, но далеко не все знают, как они могут помочь в экстренной ситуации, сообщает spbdnevnik.ru.
С недавнего времени с этих телефонов можно позвонить на любой номер: городской или мобильный совершенно бесплатно. Никаких карт оплаты или жетонов для этого не нужно. Это может быть очень полезным, если у вас внезапно разрядится телефон или в месте, где вы находитесь, будет отсутствовать сотовая связь.
— Звонки со всех таксофонов универсальной услуги связи во всех регионах страны бесплатные. Звонить можно на мобильные и городские телефоны домашнего региона и в другие регионы России. На территории Петербурга, в том числе Кронштадта и Сестрорецка, размещено 399 таксофонов универсальной услуги связи, — рассказали в «Ростелекоме», который занимается обслуживанием городских телефонов.
Не все ценят такое благо — периодически недовольные граждане обращаются с просьбой демонтировать телефонные будки, так как чаще всего они выглядят неухоженно и портят вид фасадов.
— Демонтаж не планируется, за исключением случаев, когда по требованию собственников зданий и помещений компания выполняет демонтаж, перенос и установку таксофона, а также полукабины по новому адресу, — комментируют ситуацию в компании.