Выбрать страницу

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление, которое снимает запрет на посещение детских домов и интернатов, введенный из-за пандемии. Документ опубликован во вторник на сайте регионального управления Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.

—Снять с 19 августа 2020 запрет на допуск посетителей в учреждения социальной защиты населения стационарного типа (дома ребенка, детские дома, интернаты), — говорится в постановлении.

Во вторник также в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной сообщили, что в адрес аппарата поступают жалобы от жителей Петербурге других регионов — потенциальных родителей детей, находящихся в сиротских учреждениях Санкт-Петербурга. На сайте омбудсмена отмечается, что из-за режима изоляции даже при наличии у усыновителей необходимых документов они не могли встретиться с детьми. При этом установление контакта является обязательным условием для принятия решения о семейном устройстве ребенка. По данным аппарата, Митянина направила запросы в несколько федеральных ведомств с просьбой оказать содействие в урегулировании существующей проблемы.