Выбрать страницу

В июле спрос на аренду дач в Ленобласти снизился на 28,5%. Такие данные приводят аналитики журнала «Загородное обозрение».

Пик спроса на аренду дач в Ленинградской области пришелся на май. В этом месяце количество запросов было выше на 36,4%, чем в том же месяце 2019-го года. Далее последовало снижение. При этом количество обращений все равно превышает показатели аналогичных месяцев прошлого года: в июне на 36,8%, в июле на 29,5%.

Аналитики отмечают, что среднее количество запросов на аренду дач в Ленинградской области в период с января по июль 2020-го года оказалось на 26,1% выше, чем за аналогичный период 2019-го года.

— Сегмент загородной аренды очень цикличен. После весенних пиков спроса, которые в нынешнем году были особенно заметны из-за режима самоизоляции и закрытых границ, последует затяжное снижение интереса к данному вопросу. Старт очередного сезона, когда количество обращений начинает расти, традиционно приходится на начало года. Так, в январе число тех, кто начинает проводить первичный мониторинг предложений заметно увеличивается, – отметила руководитель журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева.